martes, mayo 30, 2006

Recetas telefónicas

Al salir del supermercado tuve que hacer una llamada de urgencia a Padre.

- Dime
- Tengo un pez
- ¿Tropical? ¿Te has comprado un acuario?
- Nono, si está muerto. Es una merluza.
- Ah.
- El problema es que no sé que hacer con ella
- ¿Cocinarla?
- Por el precio me he planteado ponerla en una hurna en el comedor para que las visitas puedan apreciarla. No tengo ni idea de como se cocina eso.
- Hija, hace siete años que te independizaste , ¿!quieres decirme que no has comprado pescado hasta ahora?!
- ¿Las latitas de atún cuentan?
- Dejémoslo. ¿ Cómo te la han puesto?
- Pues...no sé, le han quitado las espinas. ¿Te puedes creer que me han preguntado si quería la cabeza?¿Para qué?¿Por qué?
- Hay gente que se las queda...
- No estoy preparada para saber más.
- En fin, sólo tienes que salpimentarla y ponerla en papel de aluminio en la sartén, cinco minutos.
- Que sean diez.

No os lo vais a creer pero funciona.
He conseguido que ese bicho de piel escamosa y ojos saltones tenga un aspecto comestible.
Lo he metido en un tupper con delicadeza y me lo he traído a la oficina para que todo el mundo pueda apreciar mi obra.

Acaba de llegar el jefe para decirnos que nos invita a comer fuera.

29 Comments:

Blogger carlosmondovega said...

Aprovecha. Pide un vino caro, varios entrantes, un primero fuerte y caro y de segundo... UNA MERLUZA!! Para que vayas cogiendo ideas.

1:22 p. m.  
Blogger Ea! said...

Desgraciadamente no puede ser mondovega.
El camino hacia la 38 es angosto y escarpado.
Dichosa operación bikini.

1:31 p. m.  
Blogger chiquidesign said...

Ea!, la cabeza es lo más importante, para colgarla en la pared, formando parte de tus trofeos...
Por cierto el atún si es pescado y nace en latas....

1:59 p. m.  
Blogger terminus said...

A ver... pero si es sencillo. Mira:

En una sarten pones aceite y fries un poco de harina, cebolla y ajo cortado finito. Cuando este frito añades agua, sin más y cuando tenga temperatura añades unos guisantes y por último la merluza bien limpita. Antes de poner la merluza tienes que haberle puesto un poco de sal (no mucha) y pimienta negra.
Ves, es fácil. Y su luego lo acompañas con un vinito blanco o rosado de los que teneis por allí quedaría genial

Un Beso

Edu

3:38 p. m.  
Blogger terminus said...

¡Que se me olvida! Si quieres lucirte un poco mas la presentas con unos esparragos y huevo cocido

Que aproveche

3:39 p. m.  
Blogger Ea! said...

Edu, el Arguiñano del MundoBlog.
Una lástima que eso tenga pinta de quedar demasiado rico como para ser dietéticamente aceptable.Ais!

4:08 p. m.  
Blogger terminus said...

No, en absoluto. Al contrario, es un plato que no tiene apenas grasa. Seguro que tiene el 10% de las calorías de una hamburguesa de esas que saben a plástico. Y si de primero te haces una ensaladita...
Venga, anímate y me cuentas, que despues te digo como hacer salmón con almendras.

4:22 p. m.  
Blogger Davidovic said...

Yo no compro pescado porque no se distinguir una merluza de un besugo

4:54 p. m.  
Blogger carlosmondovega said...

las HAMBURGUESAS DE PLÁSTICO tienen su punto.
STOP DIETAS-MONGOLAS POR PETROLEO

5:17 p. m.  
Blogger Ea! said...

No es por petroleo mondovega...no es por petroleo

5:26 p. m.  
Blogger carlosmondovega said...

Si es por petroleo, si es.

6:48 p. m.  
Anonymous Anónimo said...

Chiqui, para mi también vale eso??

3:55 p. m.  
Anonymous Anónimo said...

Chiqui, no te traigas a tus pretendientas a ligar contigo al blog que Ea! se va a poner celosa

4:16 p. m.  
Blogger Ea! said...

Pues a mi me parece que tiene que estar rico.
Pero es que tengo hambre y no creo ser objetiva.

4:22 p. m.  
Blogger Badanita said...

Bueno, soltera tambien, vivo sola y no cocino ni medio!
Pero si algun dia querès lucirte hacièndote la "internacional" me consultas y vemos còmo cocinamos algo tipico de aqui. Empanadas? mira que son exquisitas,eh.
Por cierto. Yo quiero hacer GAZPACHO. Sabes donde puedo conseguir instrucciones?
Besos ea! me gustò conocer tu rinconcito.

12:23 a. m.  
Blogger carlosmondovega said...

Badanita, prueba con... gazpacho.net... gazpacho.com... gazpacho en GOOGLE... gazpacho.serepite.es...
Un saludo
EEEEEEEEEEEA
EEEEEEEEEEEEEA
EEEEEEEEEEEEEEEA

9:03 a. m.  
Blogger Ea! said...

Badanita: empanadillas y carne con chimichurri y provoletas...¡Dejad de tentarme ya! Un poquito de compasión...
Mondovega: así me gusta

9:40 a. m.  
Blogger ISAAK VIDAL said...

la proxima vez que quieras cocinar pescado puedes pedirme algunas recetas con las que conseguirás creerte que sabes cocinar, estoy a tu disposición. Te felicito por tu blog, cocinas bien las cosas que cuentas. Un saludo.

12:16 p. m.  
Blogger Ea! said...

Vidal: Gracias y bon apetit!

12:27 p. m.  
Blogger chiquidesign said...

no seras hermano de nacho vidal?
oh oh, hoy para comer longaniza...

1:53 p. m.  
Anonymous Anónimo said...

puede alguien explicarme como ésta pava consigue 21 comentarios????

10:12 p. m.  
Anonymous Anónimo said...

pava desde el cariño y la admiración, claro...

10:19 p. m.  
Blogger carlosmondovega said...

Abueno, se lo esta currando aguantando ahi sin escribir post nuevos... aguantando aguantando

7:35 p. m.  
Anonymous Anónimo said...

Me gusta tu blog. Me gusta tu sentido del humor... Me haces pensar en una Amiga mia. Quiza eres tu y no lo se? ;)

ciao

I.

9:13 p. m.  
Anonymous Anónimo said...

A mí me pasó algo parecido hace algún tiempo.

Al abrir mi "tupper" y ver la cara de alucine de un compañero mientras decía "Eso lo has hecho tú?", me sentí tan jodidamente bien que aún lo recuerdo....

12:22 a. m.  
Anonymous Anónimo said...

Bueno, bueno, bueno... así que una nueva página a la que hacerme adicta! Ya no me va a quedar tiempo para hacer nada! Entre ana, el abuelo, la tigresa, vida de mentira, tacones rojos, puntos suspensivos. Pero contigo es con quien más me he reído Ea! Por cierto, en Ikea venden cebolla frita seca, se la pones por encima al pescado y a las verduras y está buenísmo!

12:30 p. m.  
Blogger kancerbero said...

Eres buena, amiga.
Eres buena.

5:29 p. m.  
Blogger Toxcatl said...

Bueno, mete la merluza en el congelador y ya tienes comida para mañana...

4:53 p. m.  
Anonymous Anónimo said...

...

12:46 p. m.  

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